令和4年度 4月1日 校長挨拶

2022/04/01
2022/04/01

大浜小学校長の石川 政仁(いしかわ まさひと)です。
令和4年度のスタートです。校長として2回目の新年度を迎えました。さらに,全身全霊をもって務めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
コロナ禍の出口は依然として見えてはいません。継続して感染症への未然防止及び対策をみんなで力を合わせていきます。そして,一刻も早い終息を願うばかりです。
 本年度も保護者・地域の皆様と連携し,ご支援を賜りながら,地域に開かれた信頼される学校づくりに職員一同最善を尽くします。そして,子どもにとっては通いたい学校,保護者や地域の皆様にとっては通わせたい学校,教職員にとっては働きがいのある学校を目指していきます。
子どもたちが,「自らを高めること」「社会の担い手になること」を基本理念に,大浜小学校の校訓「浜っ子」(進んで学ぶ子)(丈夫な子)(愛情豊かな子)(やりとげる子)の知・徳・体のバランスのとれた子どもの育成をしていきます。そのために,学習指導の充実,心の教育の充実,体力づくりと健康安全,教職員の指導力の向上をはかり,子どもたちの発達段階を大切にし,自己有用感を味わわせながら,キャリア教育を誠心誠意推進していきます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。