運動会開会式

2022/05/24
2022/05/24

R4.5.24
みなさん、おはようございます。土曜日から延期された運動会が、今日、この快晴の下で行われることになり、とても清々しい気持ちです。まさに運動会日和です。待ちに待った運動会になりました。保護者のみなさま、地域のみなさま、お忙しい中、来てくださった方々に感謝をいたします。今年の各学年の演技は、連休明けのわずか2週間の練習で作り上げてきましたが、見ごたえのあるものばかりです。ぜひ、浜っ子の一生懸命な姿をカメラ越しだけではなく、じかに目で見て、脳裏に焼き付けていただけると光栄です。そして、カメラを手にしているとなかなか難しいのかもしれませんが、まだ、声を出しての応援がはばかれる分、温かい拍手で子どもたちを賞賛していただきますようよろしくお願いたします。
さて、今年の運動会のスローガンは「きずなをキャッチ! 浜っ子の輪 〜笑顔の花を咲かせよう〜」です。キーワードは「笑顔の花」です。浜っ子のみんなが全力を出し切って笑顔の花をいっぱい咲かせてくれると信じています。児童のみなさんは自信をもって、堂々と演技してください。運動会では、浜っ子が一致団結して全力で取り組む姿を大勢の人に観てもらう大きなチャンスです。全力を出し切り、今までの自分を超える瞬間を実感してください。浜っ子が笑顔でピカピカにかがやく運動会にしましょう。