学校日記

11月6日(水)の給食

公開日
2024/11/06
更新日
2024/11/06

お知らせ

  • 11.6.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/washidukael/blog_img/54392806?tm=20241106142621

★☆★ 今日の献立 ★☆★

ミルクロールパン 牛乳

鶏肉とりんごのチーズ焼き

大根のポトフ

ひじきサラダ

和風クリーミードレッシング


 今日の「鶏肉とりんごのチーズ焼き」は、鶏肉と今がおいしい時の りんごで作ったジャムを混ぜ合わせて作りました。碧南市で作られている みりんと白しょうゆが隠し味です。りんごの甘さとチーズの塩辛さが合わさって、とても おいしくなります。白いカップには、調理員さんが一つずつ材料を入れて くれました。たくさんの量を作るのでとても大変ですが、おいしく食べてくれていたら うれしいです。