4年生
学年のようす
-
★☆★ 今日の献立 ★☆★ご飯 牛乳ビビンバ鶏肉のピリ辛ソース豆腐とチンゲンサイのスープ ビビンバは、韓国料理です。もやしや にんじん、ほうれん草などの あえ物や味をつけた肉を白いご飯に混ぜて食べる料...
2024/09/13
お知らせ
-
★☆★ 今日の献立 ★☆★わかめご飯 牛乳メンチカツフーチャンプルーすまし汁 フーチャンプルーは、沖縄でよく食べられている料理です。今日は、丸い焼き麩を使っていますが、沖縄ではタイヤのような形の車麩を...
2024/09/12
お知らせ
-
-
9月12日(木)テレビの映像に合わせて、おどりの練習をしました。みんな、ニコニコしていましたが、一番ニコニコしていたのは、担任の先生でした。
2024/09/12
校長室から
-
★☆★ 今日の献立 ★☆★小型ロールパン 牛乳鶏肉のパン粉焼きなすとペンネのトマト煮みかんゼリー 今日は、なすとペンネのトマト煮です。なすは、夏野菜ですが、実は秋も おいしい なすが採れます。夏のなす...
2024/09/11
お知らせ
-
4年生 学年だより 夏休み号 PDF
- 公開日
- 2024/07/17
- 更新日
- 2024/07/17
-
4年生 学年だより 7月号 PDF
- 公開日
- 2024/06/19
- 更新日
- 2024/07/02
-
4年生 学年だより 6月号 PDF
- 公開日
- 2024/06/03
- 更新日
- 2024/06/03
-
4年生 学年だより 5月号 PDF
- 公開日
- 2024/05/01
- 更新日
- 2024/05/01