学校日記

白しょうゆの学習〜6の2〜

公開日
2019/06/19
更新日
2019/06/19

校長室から

6月19日(水)
 地域の講師の先生をお招きし、白しょうゆの授業を行いました。白しょうゆとしょうゆの違いや白しょうゆの原料、製造方法を学習しました。白しょうゆで作ったおでん(だいこん)を食べた子どもの感想で「だいこんの味がして素材を生かしている」と話しました。すばらしい感想ですね。
 白しょうゆで作ったトマトのおでんも食べてみたかったな。

  • 26879.jpg
  • 26880.jpg
  • 26881.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/washidukael/blog_img/16078595?tm=20240819110027

https://swa.hekinan.ed.jp/washidukael/blog_img/16082862?tm=20240819110027

https://swa.hekinan.ed.jp/washidukael/blog_img/16086273?tm=20240819110027