学校日記

調理実習〜6年生〜

公開日
2018/06/04
更新日
2018/06/04

校長室から

6月4日(月)
 4時間目に家庭科室で6年生が、家庭科の単元「朝食に合う三色野菜いためを作ろう」の調理実習をしていました。調理の様子を見ていると、どの子も包丁の扱い方や、調理全般の手際よさに驚きました。野菜の切り方は家庭によって違うことも分かりました。一番歯ごたえや食べやすい大きさを教わり、早速調理です。ジュウージュウーという音や香ばしい香りが食欲をそそります。急なゲストの私にもご馳走してくれました。「いただきます!」「ごちそうさまでした。」

  • 21552.jpg
  • 21553.jpg
  • 21554.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/washidukael/blog_img/16078277?tm=20240819110027

https://swa.hekinan.ed.jp/washidukael/blog_img/16082596?tm=20240819110027

https://swa.hekinan.ed.jp/washidukael/blog_img/16086081?tm=20240819110027