学校日記

へきなん焼きそば作り

公開日
2016/07/13
更新日
2016/07/13

校長室から

7月13日(水)
 今日は栄養教諭の加藤先生のアドバイスのもと、6年生が「へきなん焼きそば」作りに挑戦しました。さすが6年生です。包丁の使い方も危なげなく、男子も女子も手際よく調理に取り掛かっていました。碧南産の「しろだし」が使われ、とても良いかおりがしていました。

  • 11057.jpg
  • 11058.jpg
  • 11059.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/washidukael/blog_img/16077663?tm=20240819110027

https://swa.hekinan.ed.jp/washidukael/blog_img/16082124?tm=20240819110027

https://swa.hekinan.ed.jp/washidukael/blog_img/16085749?tm=20240819110027