学校日記

6年生〜へきそばづくりに挑戦!〜その3

公開日
2015/07/16
更新日
2015/07/16

校長室から

 へきなん焼きそばづくりを体験する前に、総合的な学習の時間に調べたことの一部を紹介します。
 学習の入り口のテーマは「へきなん焼きそば」ですが、児童はそれぞれ多角的に調査を開始し、たくさんの地場産業の発見をしました。今後、さらに深まりのある調査研究に発展することを期待しています。

  • 5958.jpg
  • 5959.jpg
  • 5960.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/washidukael/blog_img/16077389?tm=20240819110027

https://swa.hekinan.ed.jp/washidukael/blog_img/16081914?tm=20240819110027

https://swa.hekinan.ed.jp/washidukael/blog_img/16085582?tm=20240819110027