学校日記

6年生 〜へきそばづくりに挑戦!〜 その1

公開日
2015/07/15
更新日
2015/07/15

校長室から

7月14日(火)15日(水)
 6年生110名が、総合的な学習の時間を使い、地場産業について学習する中で、白しょうゆ発祥の地である碧南市のご当地グルメ、へきなん焼きそば作りを体験しました。この体験を通して、にんじん、たまねぎ、しょうゆ、そばなど、地場産業のかかわりや工夫を知ることができました。
 指導講師として、へきなん焼きそばまちおこし隊のみなさんにお越しいただき、2日間に渡りご指導いただきました。本当にありがとうございました。

  • 5938.jpg
  • 5939.jpg
  • 5940.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/washidukael/blog_img/16077387?tm=20240819110027

https://swa.hekinan.ed.jp/washidukael/blog_img/16081912?tm=20240819110027

https://swa.hekinan.ed.jp/washidukael/blog_img/16085580?tm=20240819110027