学校日記

10月30日(水)の給食

公開日
2024/10/30
更新日
2024/10/30

お知らせ

  • 10.30.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/washidukael/blog_img/54352963?tm=20241030135319

★☆★ 今日の献立 ★☆★

ソフトめん 牛乳

中華あんかけ

ウインナーとれんこんのオイスターソース炒め

いちじく蒸しパン


 「いちじく蒸しパン」は、愛知県でとれた いちじくジャムを使って作りました。愛知県では いちじくが たくさん作られていて、中でも碧南市や お隣の安城市は いちじくが たくさん とれることで とても有名です。お店に行くと いちじくを見かけることが あると思うので、甘くて おいしい 生のいちじくも食べてみてください。今日の蒸しパンは、調理員さんが一つ ひとつカップに入れて丁寧に作ってくれました。「ありがとう」の気持ちが もてると よいですね。