新中の今

2020/04/24
2020/04/24

新川中学校保護者の皆様へ

碧南市教育委員会より、新型コロナウイルスに関連した感染症予防のための臨時休業再延長について、下記の内容のメール配信依頼がありましたので、お届けします。

過日、新型コロナウイルス感染症拡大の情勢を踏まえ、小中学校の臨時休校期間をお伝えいたしましたが、愛知県教育員会からの要請があり、また新型コロナウイルス感染に関して収束の様子が見られないなどの情勢から、子どもたちの安全を考え、臨時休業期間を再延長することとしました。引き続き事態収束まで人混み等への不要不急の外出を控えていただき、子どもたちの健康と感染拡大防止にご留意いただきますようお願い申し上げます。
 なお、今後の社会情勢によっては、さらなる予定変更等があるかもしれません。予定変更については、学校ホームページや学校メール等でご確認ください。
1 臨時休業期間の再延長
  令和2年5月31日(日)まで、臨時休業期間を延長
2 その他
・学校再開は、令和2年6月1日(月)からの予定となります。今後、学校再開時の登校および給食開始日等については、お知らせいたします。
・臨時休業期間中は、中学校の部活動は中止となります。
・臨時休業中に児童生徒や家族に新型コロナウイルス罹患や事故等の重大な事案がありましたら、学校へご連絡ください。
・新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、ゴールデンウィーク中の外出や、友人を招いてのホームパーティーも控えていただきたいと思います。

※5月中の家庭学習及び教材の配付について
 臨時休業延長を受けて新川中学校では、家庭学習及び購入してある教材等の配付を5月7日と8日に行います。その案内につきましては、4月27日から5月1日の間に職員等が郵便ポストへ届けます。ご確認いただいて、不都合な点や不明な点がありましたら、学校までご連絡ください。期間中に案内が届いていない場合もご連絡ください。よろしくお願いします。

臨時休業期間の再延長について
臨時休業期間の再延長について(ポルトガル語)
臨時休業期間の再延長について(タガログ語)
臨時休業期間の再延長について(英語)