学校日記

3月4日の給食

公開日
2016/03/04
更新日
2016/03/04

給食だより

今日の献立 ご飯、いかフリッター、人参しりしり、すいとん汁、牛乳
 今日は、6年生の2クラスが新館でお楽しみ給食でした。今日の献立をベースに、バイキング形式の料理を楽しみました。(写真は、お楽しみ給食のものです。)
栄養士さんからのコメント
 「いかフリッター」のフリッターとは、泡立てた卵白や小麦などを使った衣をつけて、ふんわりと揚げた料理です。「人参しりしり」は、へきなん美人レシピコンテストの入賞献立です。人参の苦手な人が好きなった料理です。

  • 8863.jpg
  • 8864.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16055566?tm=20240819110027

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16059406?tm=20240819110027