給食
今日の給食
-
牛乳、ご飯、さわらのもみじ焼き、吹き寄せ煮、湯葉ともみじのすまし汁、きなこおはぎ 今日は、「秋を感じる和食の日」の献立です。秋においしい食べ物や、秋をイメージした料理を考えました。「さわらのもみじ焼き...
2024/11/21
給食だより
-
牛乳、ご飯、ソフトカレイフライ、筑前煮、水菜のサラダ、ごまドレッシング 水菜のおいしい季節になりました。なぜ水菜という名前が付いたかというと、昔は肥料を使わずに、畑の土と水だけで育てていたからといわれ...
2024/11/20
給食だより
-
牛乳、あいちの米粉パン、かぶとベーコンの白だしスパゲティ、ウインナーのケチャップソテー、フルーツポンチ 今日は、10月から11月にかけておいしくなる「かぶ」を使って、スパゲティを作りました。白いかぶや...
2024/11/19
給食だより
-
牛乳、ご飯、ヤンニョムチキン、白だしナムル、ワンタンスープ 11月になり、新米の季節がやってきました。新米は、お米が採れてから、その年の12月31日までに食べられるようになったお米のことをいいます。給...
2024/11/18
給食だより
-
牛乳、サンドイッチバンズパン、照り焼きハンバーグ、野菜ソテー、さつまいものホワイトシチュー 今日は、ホワイトシチューに秋においしいさつまいもをたくさん使いました。みなさんは、さつまいも掘りをしたことが...
2024/11/15
給食だより
給食献立表
対象の文書はありません