給食

今日の給食

  • 3月21日(金) 献立

    牛乳、ご飯、鳥肉とレバーのマリアナソース、菜花のみそ汁、じゃがいものしょうがじょうゆ炒め 今日は、3学期最後の給食です。最後の給食は、春らしい菜花を使ったみそ汁で締めくくりです。菜花は、白菜や小松菜、...

    2025/03/21

    給食だより

  • 3月18日(火) 献立~6年生の卒業お祝い献立~

    牛乳、麦ご飯、カレーシチュー、ハンバーグ、コーンサラダ、フレンチドレッシング、お祝いデザート 今日は「6年生の卒業お祝い献立」です。大人気のカレーシチューとハンバーグ、コーンサラダ、お祝いデザートで卒...

    2025/03/18

    給食だより

  • 3月17日(月) 献立

    牛乳、ご飯、ヤンニョムチキン、白だしナムル、春雨スープ 6年生の卒業まで、あと2日です。今日は、大人気の「ヤンニョムチキン」です。ヤンニョムチキンの”ヤンニョム”とは、コチュジャンやごま油などの調味料...

    2025/03/17

    給食だより

  • 3月14日(金) 献立

    牛乳、ご飯、さわらの塩こうじ焼き、わけぎのみそ和え、高野豆腐の卵とじ、甘みそ 今がおいしい時期の「わけぎ」を使って、みそ和えを作りました。わけぎは、たまねぎとねぎをかけ合わせてできた野菜です。見た目は...

    2025/03/14

    給食だより

  • 3月13日(木) 献立

    牛乳、クロロールパン、へきなん焼きそば、ウインナーのハーブソテー、あいちのいちごゼリーポンチ 畑でできるいちごのおいしい季節がやってきました。今日は、いちごの季節に合わせて、いちごゼリーが入った「あい...

    2025/03/13

    給食だより

給食献立表

対象の文書はありません