学校日記

4月26日(金) 献立

公開日
2024/04/26
更新日
2024/04/26

給食だより

  • 62716.jpg
  • 62717.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16057824?tm=20240819110027

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16060833?tm=20240819110027

牛乳、ご飯、レバーとじゃがいもの揚げ煮、切り干しだいこんのさっぱり和え、春色団子汁

 じゃがいもには、たくさんの種類があります。見た目が丸くてごつごつしたものや、細長い卵型でツルッとしたもの、切ってみると中が黄色のものや紫色のもの、食べたときにホクホクした歯ごたえのものや、しっとりとしてなめらかなものなど、本当に多くの違いがあります。お店で見つけたときは、食べ比べてみると面白いですね。