学校日記

7月8日の給食

公開日
2021/07/08
更新日
2021/07/08

給食だより

ご飯、サバの銀紙焼き、じゃがいもと鶏肉のこってり煮、大豆とひじきのピリ辛炒め
 じゃがいもと鶏肉のこってり煮に使った鶏肉は、名古屋コーチンです。コロナウイルスの影響で、行き場をなくしてしまった名古屋コーチンを、給食で使えるように、国がお金を払ってくれているものです。名古屋コーチンは、ブランド鶏として広く知られており、普通の鶏肉より値段も高いです。噛みごたえと、うま味があるので、よく噛んで食べ、いつもの鶏肉との違いを感じてください。

  • 37611.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16053849?tm=20240819110027