学校日記

4月20日の給食

公開日
2021/04/21
更新日
2021/04/21

給食だより

牛乳、ご飯、たこちゃん揚げ、肉じゃが、野沢菜ふりかけ
(献立メッセージ)野沢菜ふりかけに使われている野沢菜は、長野県で生まれた野菜です。骨を強くするカルシウムをたくさん含んでおり、体が大きくなるときのみなさんに残さず食べてほしい野菜の一つです。野沢菜は、漬物にして食べることが多く、日本三大漬物の一つに入っているくらい有名な漬物です。今日のふりかけも野沢菜漬けを使っています。日本で有名な漬物の味を楽しんでください。

  • 35926.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16053740?tm=20240819110027