学校日記

10月16日(水)の給食

公開日
2024/10/16
更新日
2024/10/16

お知らせ

  • 10.16.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/washidukael/blog_img/54252968?tm=20241016135303

★☆★ 今日の献立 ★☆★

ご飯 牛乳

さばの塩焼き

豚肉と里芋の甘辛炒め

けんちん汁

プチゼリー


 「豚肉と里芋の甘辛炒め」は、初めて登場する料理です。今が おいしい里芋を もっと おいしく食べられるように、豚肉や にんじんと一緒に炒めて甘辛く味付けしました。

 また、さばも今が おいしい魚です。おいしい時期の魚は身がふっくらしていて脂が のっているので、味付けが塩だけの塩焼きでも とても おいしく食べられます。魚が苦手な子も いるかもしれませんが、ぜひチャレンジしてほしいです。