10月16日(水)の給食
- 公開日
- 2024/10/16
- 更新日
- 2024/10/16
お知らせ
★☆★ 今日の献立 ★☆★
ご飯 牛乳
さばの塩焼き
豚肉と里芋の甘辛炒め
けんちん汁
プチゼリー
「豚肉と里芋の甘辛炒め」は、初めて登場する料理です。今が おいしい里芋を もっと おいしく食べられるように、豚肉や にんじんと一緒に炒めて甘辛く味付けしました。
また、さばも今が おいしい魚です。おいしい時期の魚は身がふっくらしていて脂が のっているので、味付けが塩だけの塩焼きでも とても おいしく食べられます。魚が苦手な子も いるかもしれませんが、ぜひチャレンジしてほしいです。