10月4日(金)の給食
- 公開日
- 2024/10/04
- 更新日
- 2024/10/04
お知らせ
★☆★ 今日の献立 ★☆★
ご飯 牛乳
ちくわのマヨネーズ焼き
ピリからなべ
茎わかめの炒め煮
今日は、久しぶりに「茎わかめの炒め煮」が登場です。コリコリとした歯ごたえと ごま油の風味、しょうゆ味の味付けで、ご飯と よく合う料理です。
「茎わかめの炒め煮」は おいしいうえに、簡単に作ることができます。ごま油で茎わかめと しらすを炒めて、砂糖・しょうゆ・酒で味付けすれば完成です。給食のように ごまを混ぜれば、もっと おいしくなります。レシピは碧南市のホームページにも載っています。お家の人と一緒に作ってみるのも よいですね。