1年生

学年のようす

  • 碧南市の地形(4年生)

    11月25日(月)社会の授業で校舎の屋上に行き、碧南市の地形を観察しました。天気も良く、遠くまで良く見えました。

    2024/11/25

    校長室から

  • あきがいっぱいのフェスティバルじゅんび(1年生)

    11月25日(月)あきがいっぱいのフェスティバルは、28日にあります。みんな、その日をめざして、いっしょうけんめいじゅんびをしました。

    2024/11/25

    校長室から

  • しぜんからのおくりもの(2年生)

    11月25日(月)はっぱやどんぐりなどを使って、作品を仕上げました。見れば見るほど、秋を感じます。

    2024/11/25

    校長室から

  • 11月21日(木)の給食

    ★☆★ 今日の献立 ★☆★【 秋を感じる和食の日 】ご飯 牛乳鰆のもみじ焼き吹き寄せ煮湯葉と紅葉のすまし汁きなこおはぎ 今日は、「秋を感じる和食の日」の献立です。秋に おいしい食べ物や、秋をイメージし...

    2024/11/21

    お知らせ

  • おさらい(2年生)

    11月21日(木)算数の勉強で、これまでのまとめをしました。みんな、先生の話をしっかり聞いて、黙々と取り組んでいました。

    2024/11/21

    校長室から

  • 10歩の長さ(5年生)

    11月21日(木)算数の勉強で10歩歩いた距離を測りました。自分の10歩分の距離を覚えておくと、長さを測るときに使えるなと思いました。

    2024/11/21

    校長室から

  • マイエプロンをつくろう(5年生)

    11月21日(木)マイエプロンをつくっています。ミシンの使い方にも慣れてきました。完成したら、給食当番のエプロンとして使うのもいいですね。

    2024/11/21

    校長室から

  • 11月20日(水)の給食

    ★☆★ 今日の献立 ★☆★ご飯 牛乳ソフトカレイフライ筑前煮水菜のサラダごまドレッシング 水菜のおいしい季節になりました。なぜ水菜という名前がついたのか知っていますか?昔は、肥料を使わずに、畑の土と水...

    2024/11/20

    お知らせ

  • ぽたぽたあーと2(5~10組)

    11月20日(水)授業は、藤井達吉現代美術館の先生がすすめてくださいました。みんな、とても楽しそうでした。

    2024/11/20

    校長室から

  • ぽたぽたあーと1(5~10組)

    11月20日(水)多目的室で、ぽたぽたあーとに取り組みました。始めに材料を取りに行きました。何をとるのか迷ってしまいました・・・。

    2024/11/20

    校長室から