1年生

学年のようす

  • 3月6日(木)の給食

    ★☆★ 今日の献立 ★☆★赤飯 牛乳花型豆腐ハンバーグのお好みソースかけブロッコリーのごまドレッシングあえ紅白団子のすまし汁ごまドレッシング 今日は、中学校3年生の卒業お祝い献立です。赤飯や花型のハン...

    2025/03/06

    お知らせ

  • くつ箱(2年生)

    3月6日(木)2棟昇降口の2年生のくつ箱です。自分のくつが見つかるかな?

    2025/03/06

    校長室から

  • じしゃくつけた鉄(3年生)

    3月6日(木)磁石を使った実験をしました。磁石にくぎをくっつけると、くぎがつながってくっつきました。みんな、目を丸くしていました。

    2025/03/06

    校長室から

  • 3月5日(水)の給食

    ★☆★ 今日の献立 ★☆★ご飯 牛乳さばののり塩焼きちゃんこ煮カレーきんぴら ちゃんこ煮は、ちゃんこ鍋をイメージした料理です。ちゃんこ鍋は、お相撲さんが よく食べる鍋料理です。お相撲さんの大きな体と相...

    2025/03/05

    お知らせ

  • スクールガードさん感謝の会(1年生)

    3月5日(水)毎日お世話になっているスクールガードさんへの感謝の会を行いました。お礼の手紙、お花を渡した後、みんなで歌のプレゼントをしました。毎日、本当にありがとうございます。これからもよろしくお願い...

    2025/03/05

    校長室から

  • 卒業式の練習(6年生)

    3月5日(水)いよいよあと2週間になりました。今日は、ひとりひとり卒業証書を受け取る練習をしました。とてもよい雰囲気でした。

    2025/03/05

    校長室から

  • 調理実習(5年生)

    3月5日(水)5年生が調理実習で白玉だんごを作りました。私も一緒にいただきました。きなこ、しょうゆ、みその3種類のたれがあり、だんごもモチモチでとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。

    2025/03/05

    校長室から

  • 3月4日(火)の給食

    ★☆★ 今日の献立 ★☆★中華めん 牛乳ちゃんぽんめんのスープ春巻給食のやみつききゅうりとトマトのあえもの 今年度も12月に碧南市朝ごはんクッキングコンテストを行いました。今年度は、764名の5・6年...

    2025/03/05

    お知らせ

  • ワックスがけ

    3月4日(火)昨日の授業後にワックスがけをしました。教室がとてもきれいになりました。今日の朝、みんなで協力して、ろうかに出してあった机、いすを教室に入れました。1年生もがんばって運びました。

    2025/03/04

    校長室から

  • 河津桜

    3月4日(火)今日は、寒いですが、ここ数日温かい日が続いたので、体育館前の河津桜が咲き始めました。花を見ると、春が近づいていいるのを感じます。

    2025/03/04

    校長室から