学校日記

3月17日(月) 献立

公開日
2025/03/17
更新日
2025/03/17

給食だより

  • R7.3.17.JPG

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/232306564?tm=20250317141842

牛乳、ご飯、ヤンニョムチキン、白だしナムル、春雨スープ


 6年生の卒業まで、あと2日です。今日は、大人気の「ヤンニョムチキン」です。ヤンニョムチキンの”ヤンニョム”とは、コチュジャンやごま油などの調味料を混ぜて作った「合わせ調味料」のことをいいます。韓国料理にはよく使われる調味料で、キムチや鍋料理、ナムルに使われています。韓国料理をおいしくするために、はずすことのできない調味料です。今日も、揚げた鳥肉をおいしくしてくれています。ヤンニョムの味を感じながら、味わって食べてください。