学校日記

6月11日の給食

公開日
2019/06/11
更新日
2019/06/11

校長室から

(メニュー)ご飯、豚肉の野菜すりおろし焼き、じゃがいものしゃきしゃき炒め、けんちん汁、うめじそふりかけ
(献立メッセージ)豚肉の野菜すりおろし焼きは、すりおろした玉ねぎとにんじんでソースを作り、焼いた豚肉にかけた料理です。すりおろした野菜で、ソースがさっぱりした味になるので、豚肉がよりおいしく食べられます。また、ソースに野菜を入れることで、1日に食べる野菜の量を上手く増やすことができます。愛知県は、1日の野菜を食べる量が全国ワースト2です。野菜を残さず食べましょう。

  • 26629.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16057147?tm=20240819110027