学校日記

5月17日の給食

公開日
2019/05/17
更新日
2019/05/17

給食だより

ご飯、卵とじうどん、コーンと枝豆の塩昆布揚げ、アスパラのカラフル炒め
(献立メッセージ)コーンと枝豆の塩昆布揚げはには、名前の通りトウモロコシ・枝豆・塩昆布が入っています。昆布は海の野菜とも呼ばれ、昔から日本で食べられています。昆布には料理をおいしくする旨みという成分が含まれ、だし汁を取ったり煮て食べたりすることが多いです。コーンと枝豆の塩昆布揚げは、調理員さんが一つずつ手作りしています。味わって食べましょう。

  • 25995.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16057097?tm=20240819110027