学校日記

7月3日の給食

公開日
2018/07/03
更新日
2018/07/03

給食だより

ご飯、じゃこチャーハンの具、チヂミのお好みソースかけ、豆腐と青梗菜のスープ
(献立メッセージ)今日は韓国料理の一つ「チヂミ」がつきます。材料と水で溶いた小麦粉を合わせ、油で平たく焼いたものです。しょうゆ・酢・ごま油などで作ったタレにつけて食べます。韓国では「プチムゲ」と呼ぶのが一般的で、「チヂミ」は一部の地方で使われる呼び方だそうです。今日の給食では日本のお好み焼きにかける甘口のソースをかけました。韓国と日本の2つの味のハーモニーを楽しんでください。

  • 22188.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16056726?tm=20240819110027