学校日記

6月1日の給食

公開日
2018/06/01
更新日
2018/06/01

給食だより

ご飯、揚げカボチャの甘辛煮、赤シソふりかけ、つみれ汁
(献立メッセージ)畑で赤シソが元気に育っています。今日は赤シソを使った新しいメニュー「赤シソふりかけ」を作りました。赤シソは碧南市でたくさん作られていて、愛知県の中でも生産量ナンバー1です。この赤シソを給食でもいろいろな料理にしていきたいと思います。今日のふりかけは、赤シソ、しらす干し、ひじき、ゴマ、鰹節を炒めて甘辛い味付けにしました。味わって食べてください。

  • 21492.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16056668?tm=20240819110027