学校日記

3月6日の給食

公開日
2017/03/06
更新日
2017/03/06

給食だより

ご飯、アジのフリッター、こんにゃくソテー、ほんのりレモンの味噌汁
(献立メッセージ)「ほんのりレモンの味噌汁」は、5・6年生を対象とした「朝ご飯クッキングコンテスト」の入賞献立です。碧南で穫れたにんじんをはじめ、サツマイモや切り干し大根など、10種類の具が入っています。また、だしの代わりに塩こうじとレモンを使っています。
※今日は6年生の「卒業お楽しみ給食」でした。写真はその内容です。ご飯が味付けご飯になっていたり、副菜の種類が増えていたり、デザートにフルーツとタルトが付くなど、本来の給食より少しだけ豪華になっています。給食センターの栄養士さんやお世話になった先生に感謝をしながら、一緒に楽しい給食の時間を過ごしました。

  • 14333.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16056136?tm=20240819110027