12月8日の給食
- 公開日
- 2016/12/08
- 更新日
- 2016/12/08
給食だより
ご飯、すき焼き、枝豆コロッケ、小松菜のアーモンド和え
(献立メッセージ)すき焼きは日本人がよく食べる料理の一つです。すき焼きがはじめて料理の本に出たのは、今から400年ほど前の江戸時代のことです。今はすき焼きと言えば牛肉ですが、昔は鷹や鴨、カモシカの肉を使っていたそうです。料理をする道具も鍋ではなく、農作業で使う道具の「鋤」を使って肉を焼いていたことから、「すき焼き」と名前が付いたといわれています。
学校だより
保健だより
学年だより1年生
学年だより2年生
学年だより3年生
学年だより4年生
学年だより5年生
学年だより6年生
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度