学校日記

6月29日 6東調理実習

公開日
2016/06/29
更新日
2016/06/29

6年生

  • 10838.jpg
  • 10839.jpg
  • 10840.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16055716?tm=20240819110027

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16059484?tm=20240819110027

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16062015?tm=20240819110027

6東が6年になって初の調理実習を行いました。メニューは「野菜炒めとスクランブルエッグ」です。卵を上手に割って泡立て器で軽く混ぜ合わせたり、野菜炒めのためににんじんやキャベツ、ピーマンを千切りにしたりと、それぞれの分担をしっかりこなしていました。家でお手伝いをよくしているのか、なかなか手際の良い子もいました。