3月14日の給食
- 公開日
- 2016/03/14
- 更新日
- 2016/03/14
給食だより
今日の献立 ご飯、さといもコロッケ、いかとわけぎの酢味噌和え、大根のそぼろ汁、乾燥小魚、牛乳
栄養士さんからのコメント
「コロッケ」は、形を整えた材料にパン粉をつけて油で揚げた料理です。フランス語で「クロケット」といいます。日本では、今から90年前の大正時代の終わり頃から食べられるようになりました。いろいろな具のコロッケがありますが、今日はじゃがいものかわりにさといもが入っています。
学校だより
保健だより
学年だより1年生
学年だより2年生
学年だより3年生
学年だより4年生
学年だより5年生
学年だより6年生
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度