3月1日の給食
- 公開日
- 2016/03/01
- 更新日
- 2016/03/01
給食だより
今日の献立 ご飯、蒸し餃子、チャプチェ、ゆで野菜、中華ドレッシング、牛乳
栄養士さんからのコメント
「チャプチェ」とは、春雨を細切りにした肉、野菜などを入れて炒めた韓国料理です。チャプチェには生姜を使用しています。生姜の辛みは、魚の臭みを消したり、肉や魚の食べ物の毒を消す効果があります。また病気を予防する効果があると言われています。
学校だより
保健だより
学年だより1年生
学年だより2年生
学年だより3年生
学年だより4年生
学年だより5年生
学年だより6年生
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度