学校日記

5月21日(火) 献立

公開日
2024/05/21
更新日
2024/05/21

給食だより

  • 63270.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16057875?tm=20240819110027

牛乳、ソフト麺、大豆入りミートソース、シーフードステーキ、ひじきと野菜のソテー

 「ひじき」には、カルシウムが多く含まれています。カルシウムは、骨を丈夫にするために欠かせない栄養素です。みなさんは今、心も体もぐんぐん成長する時期です。今のうちに、体の中にカルシウムをこつこつ貯めておけば、大人になっても丈夫な骨で過ごすことができます。牛乳や小魚、ひじきなどの海草には、カルシウムがたっぷり含まれているので、給食に出たときは残さずに食べられるといいです。