学校日記

4月18日(木) 献立

公開日
2024/04/18
更新日
2024/04/18

給食だより

  • 62416.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16057809?tm=20240819110027

牛乳、ご飯、サラダたまねぎと鶏肉のチーズ焼き、茎わかめの炒め煮、魚そうめん汁

 今日は、今月の新メニュー「サラダたまねぎと鶏肉のチーズ焼き」です。碧南市で採れた「へきなんサラダたまねぎ」と、チーズ、かつお節、しょうゆ、白だし、酒を混ぜ合わせて焼きました。へきなんサラダたまねぎは、水分が多くて辛味が少なく、生のまま食べてもおいしいですが、焼くことで甘みが増えます。調理員さんが一つ一つカップに入れて作りました。サラダたまねぎのおいしさを味わって食べてくれるとうれしいです。