2月27日(火) 献立
- 公開日
- 2024/02/27
- 更新日
- 2024/02/27
給食だより
牛乳、ミルクロールパン、鶏肉のパン粉焼き、洋風おでん、野菜のソースソテー、ココア牛乳の素
給食では、毎日野菜を使った料理がでますね。野菜が苦手な子が多いので、少しでも楽しんで食べられるように、味つけを工夫して、野菜の料理を考えています。野菜には、お腹の調子をよくしたり、風邪や病気にかかりにくい体を作ったりする働きがあります。どちらも、皆さんが元気に過ごすために欠かせない働きです。今日は、キャベツ・たまねぎ・赤ピーマンの三種類の野菜を、ソース味のソテーにしました。残さずに食べてくれるとうれしいです。