学校日記

4月25日(火) 献立

公開日
2023/04/25
更新日
2023/04/25

給食だより

  • 52725.jpg
  • 52726.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16054713?tm=20240819110027

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16058969?tm=20240819110027

牛乳、ご飯、ねぎ入り厚焼きたまご、ちゃんこ煮、じゃがいものしょうが醤油炒め

 「じゃがいものしょうが醤油炒め」には、たくさんのじゃがいもが使われています。じゃがいもには、多くの種類があり、中が黄色のものや紫色のものもあります。今日は「メークイン」というじゃがいもを使いました。「メークイン」は火を通しても崩れにくいのが特徴です。シャキシャキした歯ごたえを楽しみながら食べてください。