学校日記

4月19日(水) 献立

公開日
2023/04/19
更新日
2023/04/19

給食だより

  • 52498.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16054709?tm=20240819110027

牛乳、ご飯、吉野煮、三河みどりのやみつききゅうり

 今日は、「よいきゅうり(19)の日」です。西三河冬春きゅうり部会からいただいた、きゅうり「三河みどり」を使って、「三河みどりのやみつききゅうり」を作りました。「三河みどり」は、ビニールハウスの中で11月から翌年の7月にかけて育てられており、3月から5月にかけてたくさん採れる野菜です。三河みどりの鮮やかな緑色を楽しみながら食べてください。
 本日、提供する予定の「さわらの海苔塩焼き」ですが、アレルギー原因物質が混入している可能性があったため、子どもたちの安全を考え、急遽中止しました。ご迷惑をおかけしましたが、ご理解くださいますようお願いいたします。