学校日記

12月13日(火)の献立

公開日
2022/12/13
更新日
2022/12/13

給食だより

  • 49737.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16054508?tm=20240819110027

牛乳、ご飯、鶏肉とさつまいものマヨネーズグラタン風、茎わかめの炒め煮、エビ団子汁

 「鶏肉とさつまいものマヨネーズグラタン風」は、新しい料理です。さつまいもと鶏肉、マヨネーズ、チーズ、生クリーム、かつお節を混ぜ合わせて1つずつカップに入れて、焼いて作りました。冬によく食べられるグラタンをイメージして考えた料理です。ほんのり甘いさつまいもと、クリーミーな生クリーム、かつお節のうま味がよく合い、とてもおいしく出来上がりました。味わって食べてくれるとうれしいです。