学校日記

11月25日(金)の献立

公開日
2022/11/25
更新日
2022/11/25

給食だより

  • 49306.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16054439?tm=20240819110027

牛乳、ご飯、レバーのみそがらめ、生麩と野菜の煮物、みかん

 みかんのおいしい季節になりました。みかんは、今から約200年前の江戸時代から食べられており、昔から親しまれてきた果物です。みかんは風邪に負けない体を作ったり、疲れを取ってくれたりするビタミンCを多く含んでいます。これから寒さが増し、風邪が流行る季節になります。ぜひ家でもみかんを食べて、風邪をひかないようにしましょう。
 みかんの生産量ランキングです。
1和歌山県(有田市) 2静岡県(三ケ日市) 3愛媛県 7愛知県