学校日記

11月7日(月)の献立

公開日
2022/11/07
更新日
2022/11/07

給食だより

  • 48864.jpg
  • 48865.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16054385?tm=20240819110027

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16058733?tm=20240819110027

牛乳、ご飯、タッカルビ、わかめスープ、ゴマ団子

 タッカルビは、日本のお隣の国 韓国の料理です。鶏肉と野菜を「コチュジャン」という甘辛い調味料で味付けします。タッカルビは、ご飯に混ぜたり、うどんや春雨などの麺に入れたりと、さまざまな食べ方があります。最近では、チーズをのせて食べる「チーズタッカルビ」が人気のようです(写真を載せておきます)。調べるとレシピもすぐにわかりますので、ぜひお家でもさまざまな食べ方を楽しんでみてください。