学校日記

7月8日(金) うさぎのモカちゃんに対する生き物委員さんからのメッセージ

2022/07/08
2022/07/08

校長室から

昨日の午後、ウサギのモカちゃんがなくなりました。今日の昼の放送で、生き物委員会委員長さんと副委員長さんから全校児童のみなさんへメッセージがありました。

「昨日はちょうど七夕ということもあり、『天の星になったんだね』という子もいました。
 ぼくの家のハムスターも最近なくなったので、さびしい気持ちでいっぱいですが、生き物はいつかなくなります。ぼくたちもモカさんやハムスターのように一生懸命に生きることが大事なんだなと思います。
 黙とうをします。モカさんに心の中で『ありがとう』の気持ちを伝えてくださいね。
             (黙とう)
 これまで、モカさんに声をかけたり、かわいがったり、お世話をしてくれたみなさん、先生方、ありがとうございました。」

生き物委員のみなさん、ありがとうございました。