学校日記

1月26日の給食

公開日
2022/01/26
更新日
2022/01/26

給食だより

牛乳、ご飯、碧南どんぶり、白胡麻つくね、こんにゃく味噌ソテー
(献立メッセージ)学校給食週間4日目です。今日は、碧南どんぶりです。碧南どんぶりは、碧南市の特産物の玉ねぎと人参がおいしく味わえるように考えた料理です。碧南市の玉ねぎと人参は、採れるときが違うため、春から夏の初めは碧南市産の玉ねぎを使って碧南どんぶりを作り、冬は碧南市産の人参を使って作ります。玉ねぎと人参がおいしい季節に、おいしく味わえるように作っています。今日もおいしく出来上がりました。

  • 41488.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16054050?tm=20240819110027