学校日記

11月16日の給食

公開日
2021/11/16
更新日
2021/11/16

給食だより

牛乳、麦ご飯、チキンのいちじくソースかけ、ハヤシシチュー、花野菜 サラダ、和風クリーミードレッシング
(献立メッセージ)チキンのいちじくソースかけは、愛知県で採れたいちじくで作ったジャムを使って、おいしいソースを作りました。いちじくの味がわかりますか?
 花野菜サラダは、ブロッコリーとカリフラワーを使っています。ブロッコリーやドライフラワーは、花野菜と呼ばれます。花野菜と呼ばれるのは、つぼみを食べる野菜だからです。つぶつぶした歯ごたえがつぼみです。つぼみの歯ごたえを楽しみながら食べてください。

  • 40313.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16053974?tm=20240819110027