11月16日の給食
- 公開日
- 2021/11/16
- 更新日
- 2021/11/16
給食だより
牛乳、麦ご飯、チキンのいちじくソースかけ、ハヤシシチュー、花野菜 サラダ、和風クリーミードレッシング
(献立メッセージ)チキンのいちじくソースかけは、愛知県で採れたいちじくで作ったジャムを使って、おいしいソースを作りました。いちじくの味がわかりますか?
花野菜サラダは、ブロッコリーとカリフラワーを使っています。ブロッコリーやドライフラワーは、花野菜と呼ばれます。花野菜と呼ばれるのは、つぼみを食べる野菜だからです。つぶつぶした歯ごたえがつぼみです。つぼみの歯ごたえを楽しみながら食べてください。