学校日記

11月2日の給食

公開日
2021/11/02
更新日
2021/11/02

給食だより

牛乳、小がたロールパン、カントリースパゲティ、ウインナーのハーブソテー、フルーツヨーグルト
(献立メッセージ)ウインナーのハーブソテーには、パセリ、タラゴン、チャイブというハーブが使われています。ハーブは、肉や魚の生臭さを消したり、料理に豊かな風味を加えてくれたりする料理には欠かせない調味料です。給食でも、今日のハーブの他に、バジルやローレルなどのハーブを使っています。ハーブは、たくさんの種類があるので、どんな料理に合うのか調べてみるのも面白いですね。

  • 40019.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16053983?tm=20240819110027