6月24日の給食
- 公開日
- 2021/06/24
- 更新日
- 2021/06/24
給食だより
牛乳、クロロールパン、肉団子のケチャップあん、コールスローサラダ、パンプキンスープ、コールスロードレッシング
(献立メッセージ)かぼちゃが採れる時期になりました。今日は、かぼちゃを使ってスープを作ります。多くの野菜は、新鮮なほど栄養素の量が多いですが、かぼちゃは少し置いたほうが栄養素の量が多くなります。また、採れたてよりも甘さが増し、しっとりとした歯ごたえになります。今日は、四角に切ったかぼちゃとつぶしたかぼちゃの両方を使ってスープを作ります。かぼちゃのおいしさがたっぷり味わえます。じっくり味わって食べてください。