学校日記

6月22日の給食

公開日
2021/06/22
更新日
2021/06/22

給食だより

牛乳、ご飯、ちくわのマヨネーズ焼き、手作りふりかけ、野菜のそぼろ汁
(献立メッセージ)今日は、碧南市の大浜漁港で水揚げされた「しらす」を使って、ふりかけを作ります。しらすも名古屋コーチンや抹茶と同じく、コロナウイルスの影響で、行き場をなくしてしまった「しらす」を、給食で使えるように、国がお金を払ってくれているものの一つです。みなさんの住んでいる碧南市の大浜漁港で水揚げされたおいしいしらすを味わってほしいです。

  • 36985.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16053822?tm=20240819110027