学校日記

6月3日の給食

公開日
2021/06/04
更新日
2021/06/04

給食だより

牛乳、白玉うどん、にかけうどんの汁、豚肉のバター醤油炒め、抹茶かき揚げ
(献立メッセージ)今日は、西尾市でとれた抹茶を使って、かき揚げを作ります。今は、コロナウイルスの影響で、レストランやお店に行かない人が多くなってきています。そのため、さまざまな食べ物が行き場をなくしてしまい、作っている人が困っています。困っている人たちを助けるために、給食で使わせてもらうことになりました。今日の抹茶はその一つです。抹茶の代金は、国が支払ってくれています。抹茶に引き続き、名古屋コーチンやしらすも同じ理由で6月の給食に登場します。今日は、おいしい抹茶の味を楽しみながら食べてくださいね。

  • 36646.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16053790?tm=20240819110027