学校日記

6月4日の給食

公開日
2021/06/04
更新日
2021/06/04

給食だより

牛乳、ご飯、さばの塩焼き、鶏肉とこんにゃくの旨煮、やみつききゅうり
(献立メッセージ)今日は、名古屋コーチンを使って、旨煮を作ります。名古屋コーチンも、抹茶と同じく、コロナウイルスの影響で、行き場をなくしてしまった名古屋コーチンを、給食で使えるように、国がお金を払ってくれているものの一つです。名古屋コーチンは、肉にしっかりとした歯ごたえがあり、旨味がたっぷり詰まっています。いつもの鶏肉との違いが分かりますか。違いを感じるために、しっかり噛んで味わって食べてください。

  • 36647.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16053802?tm=20240819110027