学校日記

4月12日の給食

公開日
2021/04/12
更新日
2021/04/12

給食だより

牛乳、ご飯、さばの味噌煮、関東煮、キャベツとベーコンの胡麻酢炒め
(献立メッセージ)さばは、日本人が食べる魚の中でも、もっとも多く食べられている魚です。塩焼き、煮つけ、揚げ物とどの料理にしてもおいしく食べられます。また、脳の働きをよくするDHAと血をサラサラにするEPAを多く含むため、みなさんに食べてほしい魚の一つです。今日は、さばの味噌煮です。味噌味が、魚臭さを消してくれるので、よりおいしく食べられます。さばのおいしさを楽しんでください。

  • 35767.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16053731?tm=20240819110027