3月19日(木)の給食
- 公開日
- 2015/03/19
- 更新日
- 2015/03/19
給食だより
赤飯、さわらの塩焼き、胡麻あえ、花ふ汁、おいわいデザート、牛乳
※今日の給食は「卒業お祝い献立」です。赤飯は、餅米と小豆、またはささげを一緒に炊いたご飯のことで、赤い色をしていることから縁起がよい祭りや祝い事の時に食べられます。また、「さわらの塩焼き」のさわらは、漢字で魚偏に春と書き、春を告げる魚と言われています。
学校だより
保健だより
学年だより1年生
学年だより2年生
学年だより3年生
学年だより4年生
学年だより5年生
学年だより6年生
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度