学校日記

にんじん感謝の会を開きました

公開日
2015/03/02
更新日
2015/03/02

お知らせ

  • 3707.jpg
  • 3708.jpg
  • 3709.jpg

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16055235?tm=20240819110027

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16059284?tm=20240819110027

https://swa.hekinan.ed.jp/nisshinel/blog_img/16061883?tm=20240819110027

 3月2日(月)の4時間目に、4年生がにんじん作りでお世話になったにんじん農家の方やJAの方をお招きして「にんじん感謝の会」を開きました。最初に、にんじんができるまでを寸劇で楽しく演じました。次に、にんじんを使った料理の作り方を何種類か発表しました。これは、先週収穫したにんじんを使って家庭科室で4年生が料理したもので、とてもおいしかったです。最後に、感謝の気持ちを込めて歌を歌い、感謝状をお渡ししました。