11月30日の給食
- 公開日
- 2020/11/30
- 更新日
- 2020/11/30
給食だより
芋煮汁は、秋になると東北地方で親しまれている料理です。県によって具と味付けがさまざまで、山形県でよく食べられているのは牛肉を使い、しょう油で味付けをしたものですが、宮城県では豚肉を使ったみそ味の芋煮汁が作られています。今日の給食は、豚肉を使ってしょう油で味付けをしました。山形県の味と宮城県の味が混ざった芋煮風汁を味わって食べましょう。
学校だより
保健だより
学年だより1年生
学年だより2年生
学年だより3年生
学年だより4年生
学年だより5年生
学年だより6年生
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度